23 марта 2019

L-карнитин (левокарнитин, L-carnitine) является веществом, родственным витаминам группы В. Оно синтезируется в ограниченном количестве в человеческом организме, присутствует в печени и мышечной ткани и отвечает за транспорт жирных кислот в митохондрии, благодаря чему используется многими спортсменами в качестве блокатора жиров. Эта функция позволяет терять отложенные жировые ткани правильно, не употребляя таблетки для подавления аппетита и прочие препараты, только притупляющие чувство голода.

Но возможности Л-карнитина гораздо шире, поэтому его активно включают в спортивное питание благодаря многочисленным полезным эффектам и доказанной эффективности.

Функции L-карнитина

  • Жиросжигающее действие. На фоне анаэробных нагрузок левокарнитин увеличивает количество расходуемых жирных кислот с образованием полезной для спортсмена энергии.
  • Повышение устойчивости к физическим нагрузкам и стрессу. Купить L-карнитин рекомендуется тем, кто тяжело переносит усиленные тренировки, имеет слабые адаптационные возможности и активно занимается спортом. Левокарнитин увеличивает потенциал спортсмена и значительно облегчает адаптацию к силовым нагрузкам.
  • Очищение организма. Повышение детоксикационной защиты организма в условиях регулярных спортивных тренировок.
  • Анаболическое действие. Экспериментальным путем было доказано, что Л-карнитин способствует повышению скорости набора «сухой» мышечной массы и рельефности мышц.
  • Снижение холестерина, дополнительная защита сердца и сосудов. Левокарнитин уменьшает количество низкомолекулярного холестерина, который поражает сосудистые стенки и может вызывать развитие инсульта, инфаркта и других опасных сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Повышение умственной и физической активности. Возможность расширить режим спортивных тренировок и выйти на новый профессиональный уровень.

Левокарнитин необходимо принимать курсами, но с обязательными перерывами. Продолжительный прием может приводить к снижению синтеза собственного L-карнитина в организме. Левокарнитин вырабатывается в печени и почках человека, но обычно в небольшом количестве. Синтез проходит с участием других важных веществ: витаминов группы В, витамина С, железа, лизина, некоторых энзимов. Если их не хватает из-за повышенных нагрузок или отклонений в питании и состоянии здоровья, L-карнитин перестает выделяться в нужном объеме, вызывая слабость, снижение работоспособности.

В 2007 году в Италии было проведено исследование, которое доказало, что употребление левокарнитина в количестве 2 г в день приводит к повышению физической выносливости, улучшает настроение и умственные способности человека, ускоряет адаптацию к стрессам и другим неблагоприятным факторам среды.

L-карнитин для похудения

L-карнитин не сжигает жир, но способствует похудению. Это вещество транспортирует жирные кислоты в митохондрии мышц, где и происходит жиросжигание при соблюдении некоторых условий (сохранение определенных показателей пульса). 

Для получения максимального эффекта похудения рекомендуется принимать левокарнитин незадолго до анаэробных нагрузок. Это придаст дополнительную энергию, сделает тренировку более результативной и не такой сложной. 

 Сегодня можно купить L-карнитин в порошке, таблетках и капсулах для употребления в качестве спортивной добавки к пище. Его можно сочетать с любым спортивным питанием. Средство хорошо воспринимается организмом и при употреблении в соответствии с инструкцией не вызывает никаких побочных реакций.

Л-карнитин ТОП ПРОДАЖ