30 июля 2018

Гейнеры – это вид спортивного питания, который характеризуется наличием высокого количества углеводов и белков. Он применяются атлетами для увеличения мышечной массы, общей калорийности рациона питания и пополнения запасов энергии.


Зачем нужны гейнеры?

Производят эту спортивную добавку с различным процентным содержанием белков и углеводов. Выбор зависит от начальных данных организма. Так, есть гейнеры с10-ти процентным содержание белка, а в некоторых видах его – более 70%. Если в организме быстро появляются жировые отложения, выбор нужно остановить на виде питания, в котором белка около 30%. Когда же энергия расходуется продуктивно, необходим высокоуглеводный гейнер. В этом случае появится избыток энергии, за счет чего удастся быстро нарастить мышечную массу.


Дозировка и схема приема

Независимо от того, тренировчный у вас день или нет, пить гейнер необходимо постоянно. Пропорции нужно высчитать изначально и не менять их.

Поскольку в состав добавки входят органические соединения, его можно принимать в любом возрасте, включая средний и старший. Если вы занимаетесь спортом активно, и для этого доктор не видит противопоказаний, тогда и со спортивным питанием проблем не возникнет.

Каждый производитель выделяет для продукта свою дозировку, но, чтобы определиться, как нужно есть гейнер, необходимо все рассчитать.

Если вам необходимо повысить выносливость и уровень работоспособности, принимайте порцию перед тренировкой за час. Чтобы восстановить рост мышц, увеличить количество потребляемого белка, старайтесь принимать его в течение 30 минут после тренировки.


Схема приема должна учитывать определенные показатели:

1. Стандартная доза приема – 100-150 грамм. Однако, проводят расчет суточной дозы, нужно учитывать потребность своего организма в калориях. Если превысить этот показатель, то наравне с мышцами будет прибавляться и жировая ткань.

2. Разовое количество белка, которое должно содержаться в одной порции, не должно быть больше, чем 30 грамм. Организм больше не усвоит, потому мы создаем для него дополнительную нагрузку.

3. Если вы хотите насытить свое тело калориями и энергией, нужно принимать гейнер утром.

4. После тренировки создаются благоприятные условия для роста мышц, потому продукт с такой целью принимать нужно как можно быстрее после окончания занятий.

5. За час до занятий гейнер показан тем, кто хочет улучшить качество выполнения упражнений и их эффективность.


Полезные советы:

1. Не делайте спортивное питание постоянной заменой еды.

2. Пейте много жидкости, потому что питательные вещества таким образом усваиваются лучше.

3. Если вы склонны к полноте, лучше заменить гейнер протеином.

4. В состав гейнера должно входить минимальное количество простых углеводов, например, сахара.


Сочетание гейнера с креатином

Если его компоновать с креатином, действие последнего усиливается. Креатин важен для того, чтобы мышцы сокращались, а энергетический обмен усиливался. Сочетание его с углеводами позволяет организму усвоит этот тип питания и обеспечить уровень его максимальной эффективности.

Компоновать гейнер можно с витаминными комплексами и анаболическими составами. Смесь готовится путем добавления в нее жидкости (молока, сока, воды комнатной температуры), однако нельзя для этого использовать кипяток: белок в нем теряет свои свойства.


Что лучше: протеины или гейнеры?

1. Гейнеры насыщенны углеводами, а в состав протеина входит до 90% белка.

2. Чтобы обеспечить максимальный прирост мышечной массы, нужны углеводы (восстанавливают запас энергии в мышцах) и белки (увеличивают мышечную массу в объемах).

3. Если отдавать предпочтение одному типу питания, есть риск, что организм будет нуждаться либо в белках, либо в углеводах. Здесь нужно выбирать либо гейнер с высоким содержанием белка, либо принимать его в сочетании с протеином.

4. Ограничиваясь только гейнером, купите два вида. Один – с максимальным количеством белка, другой – углеводов. В этом случае гейнеры что дают? Углеводный коктейль принимается до занятий, а белковый – после.

5. Сочетая два этих типа, принимайте гейнер после тренировки, чтобы восстановить энергию, а протеин – перед ней, чтобы увеличить качество прироста мышечной массы.

Просчитав их пропорциональное соотношение, можно смешивать два типа таких спортивных добавок, обеспечивая максимальная эффект для гармоничного развития тела.


Прием гейнера перед сном

Это разрешено только в том случае, если в организме наблюдается быстрый обмен веществ. Однако такие регулярные приемы могут привести к тому, что в организме все же будет накапливаться жировая ткань, возникшая из неизрасходованных ночью углеводов.

В случае, если срок годности гейнера истек, могут появиться сбои в работе пищеварительного тракта.

Повышая выносливость и увеличивая мышечную массу, можно поднимать и калорийность рациона питания. Если делать это резко, организму стресс и нарушения пищеварения обеспечены.

Если пить гейнер и не заниматься

Этот вопрос тревожит тех людей, которые хотят прибавить в весе и избавиться от худобы. Масса тела увеличится в таком случае, однако спортсмены утверждают, что отсутствие физических нагрузок скажется неблагоприятно на внешнем виде и теле. Заработать можно только обвисшие руки и живот. Гейнеры что дают в таком случае? Активный прирост жировой ткани на основе переизбытка углеродов. Но подтянутости мышцам и тонуса они не обеспечат.


Советы по выбору

Чтобы определиться с тем, какие гейнеры лучшие именно для вашего организма, нужно:

1. Рассчитать суточную потребность организма в белках и углеводах.

2. Остановиться на сочетании больше протеина/меньше сахара.

3. Анализировать соответствие цены и ценности, которую продукт несет для организма.

На рынке представлено большое количество брендовых разработок спортивного питания. Ваша задача – выбрать лучший из них, чтобы тело выглядело красиво, а система внутренних органов работала исправно.

Купить гейнер Вы можете в проверенном годами интернет-магазине НутраФит.


Магазин NutraFit это:
1. Хороший выбор спортивного питания и добавок для здоровья;
2. Сертифицированный товар;
3. Конкурентные цены;
4. Удобная доставка по всей России;
5. Оплата при получении.


Добро пожаловать!