13 июля 2018

Биологически активные добавки используются практически также часто, как и лекарственные средства. Многие считают, что проще предотвратить заболевание, чем его лечить. Это мнение поддерживают и медики. Поэтому в весеннее-осенний период в аптеках значительно повышаются продажи комплексов витаминов и минералов. БАДы в свою очередь помогают укрепить иммунитет, наладить функции систем и органов всего организма.

БАДы, в состав которых мака перуанская, довольно популярны среди спортивной молодежи и у людей постарше, так как свойства данного растительного препарата оказывают положительное действие на многие органы и системы.


Мака перуанская – что это?

Перуанская мака произрастают в Южной Америке на территориях таких стран как Боливия, Аргентина, Перу. Коренное население имеет возможность насладиться данным продуктом в свежем виде, тем более что в этом случае мака действует более активно, чем в виде высушенного измельченного порошка.

О полезных качествах корнеплода маки стало известно из наблюдений за скотом. Аборигены заметили, что животные, которые питались макой, отличались от своих сородичей крепким здоровьем, лучшим внешним видом, здоровым потомством. так и появилась мысль, а не испробовать ли средство на людях.


В чем популярность средства

В первую очередь БАДы, в состав которых входит мака, привлекают тем, что состоят из натуральных продуктов, хоть и переработанном виде. А это значит, что помимо пользы, препарат не вызовет каких-либо побочных эффектов, вызванных дополнительными химическими добавками.

В состав пищевой добавки входит внушительная часть таблицы Менделеева:

  1. калий и кальций;
  2. цинки и железо;
  3. марганец и селен;
  4. йод и другие минералы;
  5. аминокислоты;
  6. витамины группы В;
  7. алкалоиды.

Но большего внимания заслушивает не список полезных веществ, а конкретные результаты после приема пищевой добавки.


Адаптоген

Корнеплод маки способен обеспечить человека зарядом бодрости на целый день в отличие от чашечки крепкого кофе, эффект которого улетучивается через несколько часов. Кроме того, заметно улучшается концентрация, повышается работоспособность и стрессоустойчивость.

При регулярном употреблении пищевой добавки в виде капсул или порошка, клиента отмечают такие положительные эффекты:

  1. улучшение состояния при гипотонии, обострении хронических заболеваний;
  2. укрепление нервной системы;
  3. хороший антидепрессант (регулирует выработку кортизола);
  4. дает возможность взбодриться и собраться перед ответственным собеседованием, экзаменом или перед очередным рабочим днем;
  5. улучшает физическую и умственную активность.

Препараты с макой перуанской популярны и среди спортсменов, так как она увеличивает физическую силу, выносливость, что позволяет продлить время тренировки и быстрее добиться положительных результатов в определенных видах спорта или в улучшении физической формы.


Афродизиак

Но кроме безопасного способа быстро нарастить мышечную массу, мака также популярна, как натуральный афродизиак. Но повысить либидо и улучшить потенцию получиться только при регулярном применении. Не стоит ожидать мгновенного результата, как от Виагры. Эффект, конечно, будет, но незначительный.

Если причиной нарушения потенции являются патологические нарушения мочеполовой системы, то мака без основного лечения не поможет. Но если причина снижения полового влечения связана с эмоциональным состоянием, упадком сил, то пищевые добавки исправит данную проблему.

Также мака имеет еще несколько полезных качеств:

  1. Улучшение памяти, мозговой деятельности.
  2. Способствует похудению, налаживает обмен веществ.
  3. Укрепление иммунной системы, профилактика простудных сезонных заболеваний.
  4. Нормализация выработки гормонов (помощь при менопаузе, дисфункции щитовидки, сниженной выработке тестостерона).

Сочетание данный свойств позволяет сделать вывод, что БАДы с макой способны продлить жизнь и отодвинуть старость тела, способствует профилактике онкологических заболеваний. Но о данном эффекте можно судить только на основании общего укрепления организма.


Противопоказания

После перечисления такого количества полезных качеств сложно удержатся от покупки пищевой добавки с содержанием перуанской маки, но перед этим стоит ознакомиться и с возможными противопоказаниями и побочными эффектами.

Основным противопоказанием к приему маки является индивидуальная непереносимость данного корнеплода. К тому же, в переработанном виде порошок становиться более концентрированным. При этом увеличивается положительное действие капсул, но также обостряется и аллергическая реакция. С целью исключения негативных последствий следует придерживаться дозировки, и ни при каких обстоятельствах не превышать ее.

Суточная максимальная доза маки составляет 4000 мг, но рекомендуется принимать по 1000 мг. Этого вполне достаточно для нормализации эмоционального и физического состояния.

Признаками передозировки являются такие симптомы:

  1. головные боли;
  2. бессонница;
  3. учащенное сердцебиение;
  4. расстройство кишечника и желудка;
  5. тахикардия.

При незначительной одноразовой передозировке данные симптомы проходят самостоятельно без промывания желудка и медикаментозного устранения интоксикации, как случае передозировки кофеином.

Перед тем, как приступить к регулярному приему БАДов с макой, нужно ознакомиться с инструкцией и следовать предписанным рекомендациям.


Где купить

При покупке любых пищевых добавок не следует гнаться за низкими ценами. Как правило, за дешевизной скрывается не акция или подарок, а подделка, то есть вместо пользы такой продукт в лучшем случае не принесет пользы, а в худшем – ухудшит состояние здоровья.

Качественные и сертифицированные БАДы с макой перуанской можно приобрести на сайте nutrafit.ru. Данный интернет-магазин предлагает качественный товар по адекватным ценам с возможностью доставки по России с оплатой наложенным платежом.


Купить Маку

Интернет-магазин

спортивного питания

и добавок для здоровья

НутраФит


Купить маку тут