30 марта 2019

Селен — это микроэлемент, который отвечает за антиоксидантную защиту организма и работу иммунной системы. Проведенные ранее многочисленные исследования показали, что данное вещество тормозит развитие заболеваний нервной системы и патологий старческого возраста, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона. 

Проведенные на животных опыты продемонстрировали поразительные результаты: недостаток селена приводит к миодистрофии, сердечно-сосудистым патологиям, циррозу печени, росту злокачественных опухолей и прогрессированию инфекционных процессов. А регулярное поступление вещества значительно повышает работоспособность, устойчивость к свободным радикалам, инфекциям и другим неблагоприятным факторам среды.

Нехватка микроэлемента приводит к серьезному снижению иммунитета, ухудшает функции печени и других внутренних органов, способствует раннему старению. Особенно важно регулярное поступление селена в количестве 100 мкг в день для людей, которые ведут активный образ жизни и регулярно занимаются спортом. Для них биодобавки с данным микроэлементом являются хорошим средством профилактики инфаркта миокарда и других заболеваний сердца, которые могут быть спровоцированы нехваткой питательных веществ на фоне повышенных нагрузок.

Селен в продуктах питания

Большая часть россиян проживают на территориях, обедненных селеном. Получить необходимую дозу микроэлемента только из пищи крайне сложно. Женщинам необходимо в сутки употреблять продукты с селеном в количестве не менее 55 мкг, мужчинам — 70 мкг. Средняя суточная доза составляет 100 мкг, а верхняя граница — 300 мкг в день. Не стоит принимать более 200-300 мкг в день.

Селен содержится в следующих продуктах:

  • печень;
  • яйца;
  • кукуруза;
  • рис;
  • арахис;
  • миндаль;
  • чечевица;
  • ячневая крупа;
  • фисташки;
  • фасоль;
  • грецкий орех.

Для получения рекомендованной дневной дозы селена необходимо употреблять перечисленные выше продукты ежедневно и в определенном объеме. Но вместе с печенью, орехами и другими блюдами в организм будут попадать довольно небезопасные жиры и другие вещества. Поэтому оптимальным считается употребление селена в виде биодобавок к пище.

Селен как биодобавка к пище

Селен работает в связке с витамином Е, который усиливает антиоксидантную защиту организма. Биодобавки к пище содержат хорошо усвояемую форму микроэлемента и не имеют в составе потенциально опасных компонентов в виде глютена, дрожжей, пшеницы.

ТОП бадов, с содержанием селена (L-селенометионин):

Селен купить


Преимущества применения БАДов с селеном очевидны:

  • можно точно высчитать количество поступающего микроэлемента;
  • нет необходимости ежедневно употреблять определенные продукты питания в нужном объеме;
  • положительное влияние на весь организм, особенно на работу иммунной системы и ЦНС;
  • проведение эффективной и безопасной профилактики раннего старения и антиоксидантного поражения, вызывающего в том числе рост раковых опухолей во всем организме человека.

Многие из продуктов, в которых есть селен, противопоказаны людям с определенными заболеваниями, в том числе при жировом гепатозе, ожирении, распространенных патологиях органов ЖКТ. Печень животных, орехи богаты селеном, но они не рекомендованы при склонности к гипертонии, заболеваниям желчного пузыря и поджелудочной железы. На орехи у многих людей возникают аллергические реакции.

Selenium (Селен) лишен этих рисков и может быть противопоказан только при индивидуальной непереносимости. БАД имеет инструкцию от производителя, в которой расписаны особенности применения средства и меры предосторожности. Не превышайте рекомендованной дозировки.

Селен можно использовать как при признаках нехватки этого микроэлемента, так и для профилактики его недостатка и развития различных нарушений в работе ЦНС, иммунной системы и всего организма в целом.

Где купить

В интернет-магазине «NutraFit» можно купить Селен (Selenium) от проверенных временем призводителей. БАД комплексно воздействует на состояние здоровья, оказывает мощную актиоксидантную поддержку организму, предупреждает частые инфекционные болезни на фоне ослабления иммунитета и повышает физический потенциал. Наш магазин на рынке с 2009 года, и за это время мы набрали внушительную клиентскую базу. Мы доставляем товары по всей России, пользуясь услугами проверенных транспортных компаний.

Теги: селен