18 марта 2019

Зачем нужны высокобелковые гейнеры?

Высокобелковые гейнеры являются неотъемлемой частью правильно организованного спортивного питания. В их состав входят белки, углеводы и дополнительные компоненты, необходимые для увеличения силы, укрепления иммунитета и обогащения организма ценными питательными веществами.

Белок необходим для роста мышечной массы, а углеводы — для получения важной энергии, без которой невозможно полноценно и продолжительно тренироваться. Но помните о том, что гейнеры очень калорийны. Если вы склонны к быстрому набору жировой массы, то не стоит часто принимать подобные напитки. Лучше отдавать предпочтение спортивным продуктам с повышенным содержанием качественного белка. А гейнерные смеси целесообразно принимать для закрытия «углеводного окна» и лучше — в первой половине дня.

Для чего принимают высокобелковые гейнеры?

Интенсивные силовые тренировки и аэробные нагрузки требуют большого количества энергии, которую можно получить из углеводов. Они также необходимы для быстрого увеличения массы тела. Входящий в состав гейнера белок поддерживает рост мышц и восполняет нехватку важных аминокислот. Спортсмены с высокой скоростью метаболизма даже при интенсивных тренировках зачастую медленно набирают массу, и быстро решить проблему может гейнер с высоким содержанием белка. С его помощью легко повысить калорийность суточного рациона.

Спортсменам, которые набирают вес преимущественно за счет жировой массы, рекомендуется принимать именно гейнер с большим содержанием белка и умеренным количеством углеводов, которые уйдут на восполнение энергозатрат и не будут депонироваться в жир.

Эффекты от применения высокобелковых гейнеров

Высокобелковые гейнеры очень популярны среди спортсменов. Спортивное питание позволяет не переедать и при этом поддерживать себя в отличной форме, а также — строго контролировать поступление определенных питательных веществ. Так проще идти к намеченным целям в любительском и большом спорте.

Основные действия высокобелковых гейнеров:

· восполнение энергии, которую спортсмен тратит на интенсивные тренировки и восстановление сил;

· подавление катаболических реакций, приводящих к разрушению мышечных волокон и характерным болевым ощущениям в мышцах после интенсивных нагрузок;

· активный прирост мышц при условии регулярных силовых тренировках, правильном питании и качественном отдыхе;

· возможность повысить темп тренировок, расширить режим двигательной активности;

· быстрое восстановление после силового тренинга.

Принимать гейнеры рекомендуется сразу после тренировки, чтобы закрыть белково-углеводное окно и быстро восстановить потраченные силы. Для повышения энергичности и увеличения продолжительности тренировки без чувства сильной усталости можно использовать продукт незадолго до силовых нагрузок. В этом случае углеводы обеспечат организм полноценной энергией, а аминокислоты начнут подавлять катаболизм с начала тренинга.

Лучше покупать высокобелковые гейнеры известных производителей. Такая продукция проходит строгий контроль качества и безопасности, обычно соответствует всем современным санитарным нормам. Покупатели получают первоклассные товары на основе очищенного белка с повышенной биологической ценностью и специальные безопасные углеводы. Для спортсменов с ускоренным метаболизмом высокобелковый гейнер очень поможет поддерживать энергичность и достаточно быстро выходить на новый уровень тренировок, избегая чувства сильной усталости и переутомления.


ТОП-3 высокобелковых генеров

Однозначно, это продукция зарубежного производства

BSN True-Mass 2,61 кг
США
Белка на порцию (г):50
Углеводов на порцию (г):70
MHP Up Your Mass 2,14 кг
США
Белка на порцию (г):50
Углеводов на порцию (г):100
UN Muscle Juice Revolution 5 кг
США
Белка на порцию (г):56
Углеводов на порцию (г):170
Теги: гейнер