3 июля 2018

О полезных свойствах ягоды Асаи случайно узнали медики, которые проводили научные исследования в тропиках Амазонки. Они обратили внимание на то, что местные жители практически не страдают от палящего солнца. Злокачественные новообразования кожи в популяции встречались сравнительно редко. Проанализировав рацион питания людей, специалисты обнаружили, что местные жители регулярно употребляет в пищу ягоды пальмы Асаи, которые сами называют «фонтаном вечной молодости. Именно так и были открыты полезные свойства этих удивительных и неприметных плодов.


Чем так уникальны ягоды Асаи?

Ягода Асаи имеет богатый состав. В него входят незаменимые и заменимые аминокислоты, много микроэлементов, макроэлементов, витаминов и пищевых волокон. Главное полезное свойство ягоды — антиоксидантная защита организма. Люди рано стареют из-за процессов окисления, происходящих в клетках. Свободные радикалы постоянно образуются в организме, особенно при интенсивных умственных и физических нагрузках, под действием агрессивных солнечных лучей. Асаи содержит огромное количество антиоксидантов, и именно поэтому эту ягоду активно используют для профилактики старения и возрастных изменений.

Другие полезные свойства Асаи:

  1. тормозит рост опасных клеток, включая злокачественные, которые вызывают образование опухолей кожи и внутренних органов;
  2. повышает скорость восстановления организма после стрессов, травм, умственного и физического переутомления;
  3. активизирует работу иммунной системы, обеспечивает надежную защиту от инфекционных возбудителей, вирусов и грибков;
  4. восполняет нехватку не только антиоксидантов, но и других полезных веществ: калия, марганца, витаминов А, С и Е, аминокислот, цинка, кальция, фосфора;
  5. поддерживает постоянство гормонального фона;
  6. защищает от пигментных пятен, кожных заболеваний и других неблагоприятных последствий фотостарения;
  7. нормализует работу кишечника, других органов ЖКТ;
  8. снижает высокий холестерин;
  9. оказывает противовоспалительное действие;
  10. активизирует метаболизм, помогает легче бороться с лишними килограммами.

Для достижения максимального положительного эффекта от употребления ягод Асаи рекомендуется включать их в ежедневный рацион, богатый растительной клетчаткой. В таком случае можно достаточно быстро сбросить лишние килограммы, не изнуряя себя жесткими диетами и интенсивными физическими нагрузками. Асаи хорошо разгоняет метаболизм. Ягоды можно употреблять в свежем, замороженном виде, в капсулах и других формах, которые удастся найти.


Применение Асаи в спорте

Ягоды Асаи богаты антиоксидантами, главным из которых является антоцианин. Он отказывает влияние на производство свободных радикалов. Защищает клетки от окисления и повреждений, которые происходят во время стрессовых ситуаций, физических нагрузок, важных перемен в жизни.

Специалисты считают, что применение продуктов на основе ягод Асаи помогает предупреждать воспалительные реакции в мышцах и суставах, укрепляет иммунитет, предоставляет организму дополнительные энергетические ресурсы в период активной работы.


Основные полезные вещества из состава ягод Асаи

Главные полезные компоненты из состава ягод Асаи:

  1. незаменимые жирные кислоты — снижают уровень низкомолекулярного холестерина, который вызывает развитие атеросклероза и опасных болезней сердца и сосудов;
  2. природные антиоксиданты витамины А, Е и С — отвечают за разрушение свободных радикалов, укрепляют иммунитет, поддерживают эластичность кожи, качественное восстановление и регенерацию клеток;
  3. калий, фосфор, кальций и цинк — играют важную роль в защите организма от опасных инфекционных заболеваний, поддерживают эластичность суставов, крепость костей и зубов, участвуют в нервно-мышечной проводимости, работе головного мозга и других внутренних органов.

В состав ягод Асаи входят такие незаменимые аминокислоты, как валин, лейцин, метионин, триптофан. Они положительно влияют на набор мышечной массы, скорость восстановления и течение реакций метаболизма.


Нормализация работы кишечника

От состояния кишечника зависит работа многих других органов и течение различных процессов, включая синтез аминокислот и усвоение питательных веществ. Кишечные стенки образуют защитный барьер, который предупреждает развитие инфекционных заболеваний. Микрофлора постоянно изменяется, и если условно-патогенных микроорганизмов становится больше, возникает дисбаланс, который может привести не только к заболеваниям пищеварительной системы, но и к снижению иммунитета, упадку сил и другим серьезным нарушениям.

Растительная клетчатка, которую человек получает преимущественно из овощей и фруктов, содержит пребиотические волокна, которые напрямую влияют на рост полезной микрофлоры кишечника. Они предупреждают нарушения пищеварения, активизируют работу ферментов и ускоряют расщепление пищи. Ягоды Асаи богаты клетчаткой, которая поддерживает оптимальный баланс между полезными и условно-патогенными микроорганизмами кишечника.


Противопоказания

Ягоды Асаи — это натуральный продукт, богатый витаминами, минералами, аминокислотами и антиоксидантами. Индейцы Амазонки регулярно употребляют эти плоды в пищу и имеют крепкое здоровье, более того, они практически не болеют раком. Но если вы раньше никогда не пробовали ягоды Асаи, осторожно включайте их в свой рацион — небольшими порциями. Это позволит избежать аллергических реакций и других неблагоприятных последствий передозировки.

Ягоды условно не имеют противопоказаний, так как это обычная пища. Исключением являются индивидуальные реакции непереносимости продукта. Не рекомендуется начинать употреблять Асаи во время обострения любых хронических заболеваний, при высокой температуре и интоксикации. Ягоды противопоказаны при язвенных дефектах слизистой желудка и пищеварительного тракта.


Где купить Ягоды Асаи

Купить ягоды Асаи можно в интернет-магазине Нутрафит. Вся продукция поступает напрямую из США. Имеются сертификаты качества.